rus
Українська
Топ-темы:

Канал Порошенко опозорился и рассмешил Скрыпина

Канал Порошенко опозорился и рассмешил Скрыпина
Канал Порошенко опозорился и рассмешил Скрыпина

Телеканал "Прямой", который связывают с Петром Порошенко, опозорился и рассмешил журналиста Романа Скрыпина.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, 27 августа политтехнолог Тарас Березовец объявил в Фейсбуке, что сменит Евгения Киселева, который покинул "Прямой" и перешел на радио НВ.

Канал Порошенко опозорился и рассмешил Скрыпина
Канал Порошенко опозорился и рассмешил Скрыпина

Это рассмешило Скрыпина, из комментария которого следует, что дорогостоящего Киселева сменил дешевый Березовец.

Скрыпин также упомянул Алексея Семенова, который создавал "Прямой", а затем покинул его.

"Когда смеешься до слез, то "бомбануло"? Интересно посмотреть на кэш-флоу (денежные расходы, - ред.) "Прямого" при Семенове и без него. Кошелек явно стал тоньше", - написал Скрыпин в комментариях к посту Березовца.

Канал Порошенко опозорился и рассмешил Скрыпина
Канал Порошенко опозорился и рассмешил Скрыпина

Смотрите также, как Порошенко опозорился с мультсериалом "Зашкваренные" на "Прямом".

Блог
Мир

Марин Ле Пен и "Русская правда"

Игорь ЭйдманИгорь Эйдман

Марин Ле Пен и 'Русская правда'
Марин Ле Пен и ''Русская правда''

Многие россияне, в том числе и оппозиционных взглядов, восприняли приговор Марин Ле Пен как политический и считают, что за ним стоят французский власти. В их картине мира по другому и быть не может. Оппозиционного политика может посадить только политик правящий. Так было в России всегда. Россияне считают правила, установившиеся в их стране, универсальными: "европейцы только притворяются другими, но мы то знаем…".

Представления большинства россиян (включая и бывших) о политике и устройстве государства просты как "Русская правда".

1. Людьми, а особенно политиками в принципе не могу двигать идеалы, за всем стоят корыстные интересы.

2. Все или большинство политиков и крупных бизнесменов во всех странах нарушают законы. И это норма. Если кого-то вдруг решили прищучить, то за этим стоят более влиятельные конкуренты.

3. Нигде нет настоящей демократии, реальной защиты прав человека, свободы. Все это красивые слова, которые власти используют для обмана населения.

4. Независимости суда, свободы прессы тоже нет - всем манипулируют богатые и облеченные властью.

5. Все или большинство политиков и СМИ врут и коррумпированы.

Разница между ватной и значительной частью оппозиционной аудитории в том, что первая уверена, что "наши - не хуже их", а вторая - что все-таки хуже. Принципиальное онтологическое различие российского общества и социума большей части европейских стран на уровне традиций, передаваемых из поколения в поколение, не понимает ни одна, ни другая.

В российской картине мира честный суд и правомерный приговор оппозиционному лидеру в принципе невозможен: "конечно, это Макрон посадил Ле Пен". Я живу в Германии уже достаточно давно, был в разных ситуациях и видел много всего. И я знаю, что суд здесь независим от власти, а злоупотребления являются достаточно редким исключением.

Знаете, я, наверное, сейчас многих расстрою, но большая часть Европы не живет по "Русской правде". Здесь всё по другому. Не идеально, конечно, но абсолютно иначе. И суд независимый есть, и счеты сводить с помощью силовиков с конкурентами не принято, и коррупция далеко не норма и даже есть немало успешных политиков-идеалистов. А с Марин Ле Пен произошла ординарная история - с ней, как здесь и принято, поступили по закону, просто осудили за жульничество.

Источник:Telegram

Блог
Мир

Почему Россия не попала под санкции Трампа?

Вадим ДенисенкоВадим Денисенко

Почему Россия не попала под санкции Трампа?
Почему Россия не попала под санкции Трампа?

1. Из положительного. Похоже, что это часть переговорной стратегии Трампа: либо вы соглашаетесь на какой-то формат мира, либо будут введены обещанные Лэндси Грэмом тарифы в 500% на все товары из стран, покупающих российскую нефть. Формально, схожая логика, применена и в отношении Канады и Мексики.

Далее текст на языке оригинала

2. З негативного. США і Росія стоять напередодні можливого підписання угоди про "рідкісноземельні метали", яка передбачатиме не просто входження американського капіталу в російський енерговидобуток, але й створення торгових домів по продажу російських підсанкційних товарів перш за все в ЄС (візит Дмітрієва в Вашингтон якраз про це). Це складний процес, бо вимагає погодження перш за все ЄС. Але тепер, ввівши мита на товари з ЄС, Трамп має люфт для маневру.

3. Я залишаюся при думці, що Путін робитиме все, щоб продовжити війну, але тепер поле для маневру в нього звузилося. Головним переговорним фактором для Путіна залишається саме угода про надра. Його ставка на те, що він буде потрібен, як посередник в переговорах США-Китай різко падає. В нинішній ситуації в нього є опції "або-або" і він, з великою долею імовірності прийме сторону Китаю, як менше із зол персонально для себе (якщо коротко: він хоче продовження війни і він боїться 30% ура-патріотів в поствоєнний період).

4. Вигідна для нас гра ЄС у те, що ми частина переговорного процесу ЄС-США залишається базовою для України, але поле для маневру також звузилося. Справа в тому, що в ЄС вважали, що поки йде війна, Трамп не піде на мита проти Європи. Зараз буде гра у відміну мит, і тут ми з козиря перетворилися на потужну, але не козирну карту (цю тему будуть підігрівати Угорщина та Словаччина). Але, попри все, це наша головна гра на сьогодні. Ще раз наголошу: ЄС буде вести переговори про мита, безпеку і підтримку України. Вони приречені це робити в найближчі місяці.

5. Ми маємо мати на увазі можливість війни в Ірані доволі висока. Ця опція існує і вона, багато в чому, потрібна Трампу. Адже швидке переможне бомбардування дозволить закрити будь-які спроби грати в контр санкціі і створювати антиамериканські коаліції. Поки війна в Ірані все ще теоретична опція. Але з її реалізацією, фокус уваги буде переведений від України.

Поки говорити про погіршення чи, тим більше, значне погіршення наших позицій - це від лукавого. Просто ускладнилася гра.