Главный ритуал на Николая. Маг Мехеда о подарках судьбы на год вперед
19 декабря православные христиане отметят один из самых больших и любимых праздников декабря – День святого Николая. Но на тот же день выпадает еще 2 праздника. В славянской культуре почитание святого Николая тесно переплелось с почитанием бога Велеса и богини Валы, и даже на иконах христианского святого изображали в одеждах славянского божества.
Тем не менее, это уникальное сочетание трех праздников дает уникальные возможности для обеспечения благополучного и счастливого года. Маг ведической традиции Игорь Мехеда поделился с UAportal рассказом о тройном празднике и пояснил, какой ритуал будет самым эффективным в этот день.
Особо хочу сказать о днях 17, 18 и 19 декабря по современному календарю.
17 декабря почитали всех богинь, то есть все то божественное, что имеет женский род. Для богинь готовили 7 хлебов, или 7 печений или 7 блинов. Их ставили на большой стол и все угощались ими. Во время этого действия на столе должно было гореть 13 свечей.
А 18 декабря почитали всех богов, то есть все божественные проявления мужского рода. Для них также готовили 7 хлебов, или пирогов, или печений, или блинов. Они также ставились на стол, чтобы домашние или гости могли угоститься этими хлебами-блинами. И при этом также должно гореть 13 свечей.
Отмечание этого обряда 17 и 18 декабря позволяло настроить колонны Инь и Ян в жизни человека, уравновесить женское и мужское, небо и землю, потому что мы знаем: в точке равновесия начинается всё великое. Поэтому, если мы 17-18 декабря проведем такой обряд, мы установим точку равновесия для появления Божественного Присутствия.
Читайте: Нибиру и конец света: маг прояснил ситуацию
А вот появление этого Божественного Присутствия как раз и получается на третий день, на 19 декабря.
19 декабря – это праздник многогранный. Христиане почитают святого Николая. Как вы знаете, этот святой прославился тем, что делал очень много добра людям. Он дарил подарки неимущим, он выкупал людей из рабства, а тем, у кого не было жилья, он давал средства на его приобретение. Причем, многие из этих добрых дел он делал анонимно. Из-за этого он приобрел огромный авторитет и поклонение во многих странах.
В этот же день на Руси почитали великого Бога Велеса. Бог Велес был богом всех земных сил. Он покровительствовал крестьянам – давал им большой урожай, покровительствовал купцам – давал им возможность удачной торговли, покровительствовал жрецам – давал им тайные знания. И, собственно говоря, от слова «Велес» и его производной «волхв» назывались служители древнеславянской ведической традиции.
Перед зимним солнцестоянием Велес всегда давал людям всевозможные подарки. У него можно было просить любые подарки. Либо в ближайшие дни, либо на протяжении ближайшего года такие подарки возникали в жизни людей.
Сейчас очень популярно, чтобы детям дарил подарки Дед Мороз. Однако Дед Мороз – это сравнительно недавнее мифологическое существо. До того, как подарки начал приносить Дед Мороз, подарки начал приносить Велес.
Читайте: Инцидент в Азовском море: маг указал на мистическое совпадение
Я видел во многих местах, например, в той же Словакии и в других славянских странах, как происходит поздравление к Новому году. С Новым годом поздравляет седовласый старец, который одет в красивый плащ с капюшоном. Этот плащ имеет ультрамариновый или темно-синий цвет, и на этом плаще разбросаны все звезды неба. А в руках он держит посох, на вершине которого сидит сокол. Мы знаем, что сокол – это священная птица бога Рода. Это как раз относится к славянской мифологии. А этот седовласый старец в плаще – никто иной как Велес. Именно он дарит подарки.
У него есть «коллега» женского рода, которая дарит подарки. Это та самая знаменитая Баба Яга из сказок. Это симпатичная старушка-фея, которая умеет летать и приносить подарки. Такая новогодняя фея дарила подарки не только в славянских странах. Например, в Италии до сих пор почитают фею Бефану, которая точно так же дарит подарки детям в предновогодние праздники.
Когда на Руси приняли христианство, начали отмечать один и тот же праздник – праздник Велеса и праздник святого Николая – в один и тот же день. По современному календарю – 19 декабря.
Мы знаем, что сначала не было особого конфликта между волхвами и христианами. Был период так называемого двоеверия, который тянулся много сотен лет плоть до Стоглавого собора (1551). Все это время почитались и старые боги, и новые. И многие волхвы, обладая большим талантом, приглашались, в том числе, и как иконописцы в церковь. Многие сотрудничали с церквями и писали иконы. Но они писали их таким образом, чтобы на ликах новых святых были атрибуты старых славянских богов.
Читайте: Змея у Стены плача: маг разъяснил, что это за знак и означает ли он конец света
В данном случае святой Николай всегда изображался в атрибутах, которые обычно приписывают Велесу. Много столетий народ в один и тот же день отмечал и Велеса, и святого Николая.
Первые христиане преимущественно молились Николаю. Те, кто оставался верен старому древнему мировоззрению, обращался к Велесу. Затем эти образы слились, и после стольких веков нам уже достаточно сложно отличить, где святой Николай, а где – Велес.
19 декабря проявляется еще одна сила, которую почитали славяне. Это божество плодородия под названием Вала. Она должна была обеспечивать плодородие земли. Поэтому в этот день накладывали благостные заклятия на землю, чтобы земля в следующем году дала хороший урожай. И не только на землю, но и на людей, чтобы в течение наступающего года у них все было хорошо.
Вот и получается, что 19 декабря мы одновременно празднуем день великого Бога Велеса, день святого Николая и день великого божества Валы.
В этот день рекомендовано дарить подарки от чистого сердца всем, кому мы только можем их подарить. В этом и заключается смысл праздника. Потому что, чем больше мы дарим подарков – с любовью во Вселенную и всем живым существам, тем больше подарков подарит нам Вселенная в ближайший временной период.
Поэтому 19 декабря главный ритуал – дарение подарков.